A quimioterapia tem como um dos seus efeitos os enjoos. Uma maneira de aliviar a náusea é tomar chás com ingredientes que minimizam o problema. Confira duas receitas que, além de ajudarem no tratamento, ainda dão aquela esquentadinha neste inverno:
CHÁ DE GENGIBRE
Ingredientes
• 1 colher (sopa) de gengibre
• 500 ml de água
• Mel (para adoçar)
Modo de preparo
• Coloque o gengibre na água e deixe ferver por 8 minutos
• Caso deseje, adoce com mel
• Beba em pequenos goles, várias vezes ao dia, em temperatura ambiente
CHÁ DE HORTELÃ
Ingredientes
• 2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã
• 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
• ½ litro de água
Modo de preparo
• Coloque na água as folhas de hortelã e as sementes de erva doce
• Ferva por 5 minutos e desligue o fogo
• Coe o chá depois de morno e não adoce